您当前位置 : 学院首页 /学生工作/公寓中心/公寓管理通报

关于切实加强寝室内务卫生整治力度及确保食品安全的通知

发布日期:发布时间:2019/04/10 作者:学工

北校区各学院、住校学生:

春季属于传染病、流行疾病高发季节,搞好寝室内务卫生和确保食品安全卫生更显重要。指导学生学习一些文明卫生和有关食品安全等知识,切实加强寝室内务卫生整治力度,让学生树立安全意识,远离安全隐患,加强自身的素质培养,营造安全、健康的生活环境。现就有关事项通知如下:

1、请同学们搞好寝室内务卫生,保持寝室干净、整洁,及时清理寝室垃圾下楼,定期用“84消毒液”拖地对寝室进行消毒,每天对寝室进行定时开窗通风透气,确保空气流通新鲜。

2、提倡尽量减少校外就餐和少购买外卖食品(很多食品其制作环境、材料来源无法保障其安全性,近期已有学生因食用了不卫生的校外食品出现不良反应赴医务室就诊),养成按时到学校食堂就餐的良好生活学习习惯。

3、尽量不吃,少吃烧烤等垃圾食品,不要过多食用冷饮与碳酸饮料,不要喝酒。

4、学生公寓中心与物业公司每周会定期对公寓公共区域用“84消毒液”进行消毒,确保公寓公共区域卫生质量。

5、天气晴好,倡议同学们多多进行校园内的户外活动,散步、慢跑,感受一下春天的气息和生机,放松心情的同时亦能有效增强体质。

望各学院加强教育引导,广大师生高度重视,学生公寓人员密集,是传染病、流行疾重点防控区域,请同学们自觉行动起来,搞好寝室卫生,确保食品安全,不断提高文明意识,环境意识与食品安全意识,养成良好生活学习习惯,共同维护公寓安全与校园文明和谐!


                                


其他